Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL90.41
Поддержите нас English
  • 2915
Новости

Twitter стал массово удалять галочки у верифицированных аккаунтов

Twitter начал удалять голубые галочки слева от названий аккаунтов. Они подтверждали, что профиль ведет реальный человек или его ведут официальные представители указанной компании.

Эта система позволяла бороться с фейковыми аккаунтами популярных публичных фигур. Правила получения галочки изменились после того, как Twitter приобрел бизнесмен Илон Маск. Теперь, согласно его указанию, верификация профиля может быть произведена для любого пользователя, но исключительно по платной подписке. Ее стоимость составляет $8 в месяц.

Маск 6 ноября 2022 года заявил, что «всеобщая верификация демократизирует журналистику и придаст силы гласу народа».

Теперь голубые галочки потеряли такие известные люди, как Папа Римский Франциск, Дональд Трамп, певец Джастин Бибер, певицы Кэти Перри, Леди Гага и основатель Twitter Джек Дорси. Сняли ее и с аккаунта The Insider.

Илон Маск постоянно пытается перекроить соцсеть под себя. Так, в феврале начала распространяться информация о том, что он потребовал изменить алгоритм Twitter таким образом, чтобы его твиты в ленте показывались первыми. По указанию бизнесмена блокировали журналистов, освещавших его деятельность не в позитивном свете. Также в поиске Twitter вновь появились аккаунты российских государственных ведомств, которые ранее были из него исключены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari