Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2606
Новости

Госдума приняла сразу в двух чтениях законопроект, исключающий из списка отягчающих обстоятельств совершение преступления полицейским

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому совершение преступления сотрудником полиции больше не будет считаться отягчающим обстоятельством. Информация об этом появилась в базе законопроектов.

Изменения внесли в ст. 63 («Обстоятельства, отягчающие наказание») Уголовного кодекса РФ. Изменения в статью о том, что умышленное преступление сотрудником органа внутренних дел является отягчающим обстоятельством, появились в 2010 году, их внес тогдашний президент Дмитрий Медведев.

В пояснительной записке к новым изменениям говорится, что этот пункт дискриминирует сотрудников МВД по сравнению с сотрудниками других правоохранительных органов — судов, прокуратуры, ФСБ, ФСО, Росгвардии, ФСИН, военной полиции, таможни.

Гепрокуратура РФ утверждает, что, по ее данным, сотрудники всех правоохранительных органов совершают менее 1% преступлений в России, причем на сотрудников МВД приходится только одна треть от этого процента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari