Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 752
Новости

Госдума приняла поправки о лишении приобретенного гражданства за «дискредитацию» армии, экстремизм и «угрозу нацбезопасности»

Госдума приняла поправки к законопроекту «О гражданстве», которые позволяют лишать приобретенного гражданства за «угрозу нацбезопасности», а также за публичные призывы к действиям против территориальной целостности, «дискредитацию» ВС РФ и участие в «нежелательной» иностранной или международной неправительственной организации. Об этом сообщает РИА «Новости».

The Insider обращал внимание на то, как в России лишают гражданства журналистов, активистов и даже священников за «неправильную» политическую позицию, активизм и помощь мигрантам.

Ранее власти спешно приняли большой пакет поправок об электронных повестках, хотя буквально перед этим заявляли, что таких планов нет. Также до принятия законопроекта о создании единого реестра воинского учета и отправке электронных повесток в Госдуме обещали, что поправки не будут распространяться на весенний призыв 2023 года, но позже опять передумали, добавив, что тестовая рассылка цифровых повесток будет возможна «только после принятия постановления правительства РФ». Изучить все принятые в спешке законопроекты не под силу самим депутатам — депутат от КПРФ Нина Останина признавалась, что не сможет ответить избирателям на вопросы о содержании каждой поправки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari