Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1695
Новости

Минобороны: Беспилотники в Москве — террористическая атака Киева. В ней были задействованы 8 летательных аппаратов

Министерство обороны России прокомментировало утреннюю атаку беспилотников на Москву, обвинив Киев в терроризме. The Insider приводит заявление Минобороны целиком:

Сегодня утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в городе Москва.
В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены.
Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей.
Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье.

В Офисе президента Украины тоже прокомментировали атаку.

«Возможно, не все дроны готовы атаковать Украину и возвращаются к своим создателям, чтобы спросить: „Зачем вы отправляете нас атаковать мирных людей?“» — заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире Breakfast Show.

Он также отметил, что в Украине «с удовольствием смотрят» и прогнозируют увеличение количества атак, но отношения к ним Киев «конечно же, не имеет».

Ранее Baza сообщала, что в атаке на Москву могли участвовать более 20 беспилотников. По данным канала Shot, речь шла более чем о 30 летательных апппаратах.

Алексей Рогозин (сын Дмитрия Рогозина), руководитель АНО «Центр развития транспортных технологий», заявил, что для атаки были использованы беспилотники самолетного типа с аэродинамической схемой «утка»:

«Силовая установка — с двигателем внутреннего сгорания, размах крыла не менее 4 метров и теоретическую дальность от 400 до 1000 км. Стоимость можно оценить в сумму $30–200 тысяч каждого аппарата».

Напомним, в результате утренней атаки как минимум три беспилотника врезались в жилые дома, один из них нес взрывные устройства, которые не сдетонировали.

В экстренных службах заявили «РИА Новости», что в Москве один БПЛА попал в дом на Профсоюзной улице, 98, другой — в 24-этажный жилой дом на улице Атласова в Новой Москве. На Профсоюзной беспилотник врезался в верхние этажи дома, разрушены фасад и остекление здания, эвакуируют жителей трех подъездов. На улице Атласова в результате попадания беспилотника также разрушены фасад дома и остекления верхних этажей. Также один беспилотник влетел в дом 92 корпус 1 на Ленинском проспекте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari