Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 840
Новости

Экс-сотрудников медиахолдинга Пригожина приговорили к 8 годам колонии по делу о вымогательстве у директора «Ростеха»

Админов Telegram-каналов «Проект Сканер» и Riddle приговорили к срокам до 8 лет строгого режима. Владислава Малушенко, Евгения Москвина и Алексея Слободенюка признали виновными в вымогательстве у директора по особым поручениям «Ростеха» Василия Бровко.

Фигуранты дела были задержаны в прошлом августе после заявления в полицию от Василия Бровко. Он сообщил, что перевел им 470 тысяч рублей за «блок на негатив» о себе и своей супруге Тине Канделаки.

Во время судебного процесса Малушенко, Москвин и Слободенюк извинились и признали вину, а также заплатили 3 млн в качестве компенсации. После этого Бровко попросил суд не лишать подсудимых свободы, заявив, что «ребята достаточно пострадали». Тем не менее обвинение настаивало на заключении в колонии строгого режима.

Как напоминает проект «Осторожно, новости», все трое фигурантов дела ранее были сотрудниками медиахолдинга Евгения Пригожина «Патриот». Алексей Слободенюк ранее работал главой службы информации «Народных новостей», там же работал и его экс-коллега Евгений Москвин, а Владислав Малушенко был сотрудником РИА ФАН.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari