Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1594
Новости

Власти Свердловской области пожаловались в полицию на ЧВК Вагнера из-за несогласованного автопробега до кладбища

В Министерстве общественной безопасности Свердловской области заявили, что обратились в полицию из-за автопробега, устроенного региональным представительством ЧВК Вагнера. Как сообщает E1.RU, в ведомстве назвали акцию незаконной, отметив, что ранее отказались ее согласовать.

Несмотря на то, что Министерство общественной безопасности отклонило запрос на проведение автопробега, утром 28 мая около 150 автомобилей с российскими флагами и флагами с эмблемой ЧВК проехали по улицам Екатеринбурга. Конечной точкой маршрута стало кладбище в городе Березовский, где есть сектор с могилами наемников. E1.RU пишет, что многие из похороненных здесь вагнеровцев погибли под Бахмутом.

«Я и есть организатор, если мне придется отвечать в рамках закона, я обязательно на вопросы [об этой акции] буду отвечать», — сообщил E1.RU человек, представившийся руководителем регионального представительства ЧВК Вагнера по Свердловской области. Издание не называет имени этого человека, только «позывной» — «Стражник».

Глава свердловского отделения ЧВК Вагнера
Глава свердловского отделения ЧВК Вагнера
E1.RU

После пробега на кладбище прошла панихида, которую отслужил настоятель местного храма отец Кирилл.

Ранее в Министерстве общественной безопасности объяснили отказ согласовать акцию тем, что заявка была подана слишком поздно, а кроме того, в Свердловской области продолжает действовать режим базовой готовности, введенный Владимиром Путиным в октябре прошлого года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari