Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 5503
Новости

«Очень странно и, честно говоря, неожиданно». Путина удивила негативная реакция грузин на открытие авиасообщения с Россией

Владимир Путин заявил, что возобновление авиасообщения России с Грузией было его личным решением и предложением. Заявление прозвучало на встрече с членами «Деловой России», пишут «Ведомости». По словам Путина, негативная реакция жителей Грузии его удивила.

«Откровенно говоря, для меня была полной неожиданностью реакция, которая за этим последовала. Я думал, что все скажут “спасибо, хорошо“, но нет, там какая-то поднялась совершенно непонятная буча по этому вопросу. Очень странно и, честно говоря, неожиданно».

20 мая, самолет Georgia Airlines впервые с 2019 года совершил рейс в Россию. В тот же день президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе брифинга призвала сограждан бойкотировать авиакомпанию, пообещав, что и сама не станет пользоваться ее услугами. Президент назвала неприемлемым то, что грузинская авиакомпания, которая пользуется поддержкой государства, летает в страну, оккупировавшую 20% грузинской территории. Georgian Airways объявила Зурабишвили персоной нон грата.

Против открытия авиасообщения также выступили многие грузины — прилетевших первым рейсом встретили протестующие. Митинг прошел и у грузинского парламента в Тбилиси. Также протестующие собрались у отеля, в котором остановилась дочь Сергея Лаврова. Она приехала в гости на свадьбу. При этом многих российских оппозиционеров, журналистов и активистов в Грузию по-прежнему не пускают.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari