Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 15827
Новости

В Грузии протестующие осаждают отель, в котором остановилась дочь Лаврова. Она приехала, чтобы отметить свадьбу

В Кахетии возле гостиницы Kvareli Lake Resort, где предположительно остановились дочь и зять главы МИД РФ Сергея Лаврова, проходит акция протеста. Tbilisi Life сообщает, что там задержаны несколько гражданских активистов.

Telegram-канал со ссылкой на канал Mtavari сообщает, что задержано более 10 участников акции. По информации канала, полицейские избивают протестующих, у журналистов отбирают мобильные телефоны. На месте мобилизован спецназ.

Дочь Лаврова Екатерина Винокурова, ее муж и члены их семьи приехали в Грузию, чтобы отметить свадьбу деверя (брата мужа) Винокуровой. Брат российского предпринимателя Александра Винокурова, который приходится главе МИД РФ зятем, 20 мая расписался со своей женой в Тбилиси.

Также накануне у грузинского парламента в Тбилиси прошел митинг против возобновления прямого авиасообщения между двумя странами.

Позже президент Грузии Саломе Зурабишвили на брифинге с прессой сообщила, что «семья, люди, которые собирались играть свадьбу, уехали, и свадьба сегодня не состоится». Зурабишвили назвала это «победой общества», однако подчеркнула, что такая проблема «не единичная», и властям «нельзя так играть со своим народом».


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari