Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 391
Новости

Крымского активиста Эрнеса Сейтосманова приговорили к 18 годам лишения свободы по делу о причастности к «Хизб ут-Тахрир»

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил крымского активиста Эрнеса Сейтосманова к 18 годам лишения свободы по делу о причастности к «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Сейтосманова признали виновным в организации деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 205.5 УК) и приготовлении к насильственному захвату власти (ст. 278 УК с применением ч. 1 ст. 30 УК).

Первые четыре года крымчанин проведет в тюрьме, после чего его отправят в колонию. После освобождения суд назначил ему еще полтора года ограничения свободы.

«Терроризм — это особо тяжкая статья. В исламе это является преступлением, категорически порицается. Я как мусульманин категорически против терроризма, а статью, которую мне инкриминируют, считаю клеветой», — заявил Сейтосманов, выступая с последним словом.

«Несмотря на столь жесткое наказание, я, честно говоря, восхищаюсь Эрнесом. Он не теряет духа, достойно встретил тот страшный приговор о преступлении, которого, я убежден, он не совершал», — прокомментировал приговор его адвокат Алексей Ладин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari