Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.15
Поддержите нас English
  • 3411
Новости

Прокурор запросил шесть лет колонии-поселения для пилота сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100

Обвинение потребовало приговорить к шести годам колонии-поселения командира самолета Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова, потерпевшего крушение в аэропорту Шереметьево в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС.

По версии следствия, самолет не был достаточно сбалансирован, аварийной ситуации командир судна не ощущал и не установил код аварийности, а посадка происходила с перегрузкой. «В момент третьего касания стойки были уже частично разрушены. Первый удар стойки выдержали, второй же удар о полосу был очень сильным, после чего стойки были надломаны. Причина катастрофы — несоблюдение правил эксплуатации судна», — заявила представитель прокуратуры.

Обвинение также попросило запретить Евдокимову управлять транспортом в течение трех лет.

5 мая 2019 года SSJ-100, который направлялся из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета через 27 минут после взлета из-за технических неполадок. Совершив жесткую посадку, самолет загорелся. На борту находились 78 человек, включая членов экипажа, 41 из них погиб от огня и отравления продуктами горения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari