Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.76
Поддержите нас English
  • 400
Новости

В Мурманске не стали отменять авиашоу 9 мая из-за катастрофы SSJ-100

В Мурманске решили не отменять авиашоу по случаю Дня Победы. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Чибис. По его словам, никаких изменений в праздничной программе не будет.

Ранее глава региона говорил, что власти обсудят возможность отмены авиашоу по просьбе местных жителей после трагедии в Шереметьево.

Большинство погибших во время авиакатастрофы в минувшее воскресенье в московском аэропорту — жители Мурманской области.

5 мая летевший в Мурманск Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» совершил жесткую посадку в Шереметьево и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. 41 человек погиб.

По информации источников «Коммерсанта» и РБК, следователи считают виновным в трагедии экипаж самолета — якобы пилоты допустили ошибки, не выработав горючее из баков, не выключив двигатели после приземления и оставив открытым окно в кабине пилота.

Один из пилотов «Аэрофлота» на условиях анонимности согласился поделиться с The Insider своим мнением по поводу крушения Sukhoi Superjet в Шереметьево. Он уверен, что у Superjet был недоработан режим ручного управления.

«Посадка не получилась, произошёл „прогрессирующий козел“. На третьем ударе о ВПП основные стойки шасси не выдержали. Полные баки тут ни при чем, хотя и ухудшили ситуацию из-за дополнительной массы и нагрузки на шасси. Теперь наверняка свалят на экипаж: „летать не умеют“, хотя на самом деле истинную причину может установить только детальное, а, главное, независимое расследование», — уверен летчик.

В Росавиации и Минтрансе сочли, что пока нет оснований приостанавливать полеты Sukhoi Superjet 100. Независимый специалист по безопасности полетов Александр Романов в разговоре с The Insider выразил уверенность, что это решение является политическим.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari