Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 1590
Новости

В результате атаки украинской ДРГ в Белгородской области ранены восемь человек — губернатор Гладков

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате атаки диверсантов на приграничные населенные пункты восемь человек получили ранения, погибших среди мирных жителей нет. Кто получил ранения — военные или жители, Гладков не уточнил.

В регионе введен правовой режим контртеррористической операции.

«Ситуация остается достаточно напряженной. Большая часть населения покинула территорию Грайворонского округа. У кого нет возможности, мы помогаем на своем транспорте. У кого есть возможность — покидает на личном транспорте», — сказал Гладков во время прямого эфира.

Утром 22 мая «Русский добровольческий корпус» (РДК) сообщил в своем Telegram-канале о пересечении его бойцами российско-украинской границы. В канале также были опубликованы четыре коротких ролика. В одном из них мужчины в военной форме стоят на фоне указателя на село Безлюдовка Белгородской области, во втором — около указателя села Чуровичи Брянской области, а на третьем — возле знака села Любимовка в Курской области. Еще в одном видеоролике можно видеть людей в военной форме на машине, тогда как за кадром некто кричит: «РДК, вперед!»

Днем «Свобода России» и РДК заявили об «освобождении» Козинки Белгородской области и заходе в населений пункт Грайворон.

В Telegram-канале российского пропагандистского канала RT также сообщают о «захвате украинскими диверсантами» Дома культуры в селе Гора-Подол Белгородской области.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari