Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 4194
Новости

В Белгородскую область зашла украинская ДРГ — губернатор Гладков

На территорию Белгородской области зашла украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) Вооруженных сил Украины. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков. Украинские власти пока никак не комментировали эту информацию. Также в сети и Telegram-каналах появились фото и видео, на которых фигурируют диверсанты в Белгородской области.

«На территорию Грайворонского округа зашла диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Вооруженные силы РФ вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации противника. Подробности буду сообщать», — написал Гладков.

Также он опубликовал еще одно сообщение — об обстреле. Не уточнив, кто его совершил:

«После обстрела села Глотово Грайворонского округа в районную больницу доставлены мужчина и женщина с минно-взрывными ранениями. Женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии, мужчина в состоянии средней степени тяжести. Вся необходимая медицинская помощь оказывается».

Ранее «Русский добровольческий корпус» (РДК) в Telegram сообщил, что его бойцы пересекли границу России и Украины, и опубликовал четыре коротких видео. На них мужчины в военной форме стоят на фоне указателя на село Безлюдовка в Белгородской области, а также около знака села Чуровичи в Брянской области и указателя села Любимовка в Курской области. На одном видео нет обозначения местности, на нем люди в военной форме на машине, одновременно человек за кадром кричит: «РДК вперед!»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari