Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 3049
Новости

Мэр Краснодара поручил исключить возможность публичного исполнения песен Верки Сердючки в городе

Мэр Краснодара Евгений Наумов поручил правоохранительным органам исключить возможность исполнения песни «Гулянка» Верки Сердючки (Андрея Данилко), а также «вообще исключить возможность подобных инцидентов» в развлекательных заведениях, сообщается на сайте администрации города.

В песне, которой до этого подпевали посетители краснодарского караоке-клуба «Ля-Мажор» есть строка из украинского гимна «Ще не вмерла Україна». Кто-то из посетителей заведения снял это на видео и опубликовал в социальных сетях.

После того, как видеоролик стал популярным, в клуб нагрянули с проверкой полицейские. Сотрудники клуба не смогли объяснить каким образом песня попала в плейлист.

По словам управляющей «Ля-Мажора», в заведении «принципиально не дают» петь на украинском языке. В случае с песней Верки Сердючки «Гулянка» звукорежиссер якобы просто «не смог сориентироваться», поскольку все куплеты «поются на русском и по тексту они нейтральные». Она также заверила, что как только «прозвучал припев на украинском с недопустимым смыслом, песня была остановлена».

Песни Верки Сердючки продолжают проигрывать на публичных мероприятиях в России, вероятно не подозревая, что теперь это может закончится визитом представителей правоохранительных органов. Так, в Липецкой области под композиции Сердючки проходил детский праздник. Плясали под ее песни и в Крыму. В первом случае на заведение, где проходил праздник, посыпались жалобы, а во втором женщине, устроившей дискотеку, пришлось извиняться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari