Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.36
Поддержите нас English
  • 3413
Новости

Georgian Airways «объявила персоной нон грата» президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая ранее призвала бойкотировать авиакомпанию

Авиакомпания Georgian Airways «объявила персоной нон грата» президента Грузии Саломе Зурабишвили. «Пока она не извинится перед грузинским народом, мы не пустим ее на наш борт», — заявил директор компании Тамаз Гаиашвили в интервью телеканалу «Имеди».

По словам Гаиашвили, президент ошибочно полагает, что «остановив грузинскую авиакомпанию, она разрушит российскую экономику» и не думает об интересах Грузии.

«Что это за демократия такая, если большинство будет действовать в соответствии с мнением агрессивного меньшинства? Демократия означает решение вопросов большинством, а действовать в угоду соображениям меньшинства называется диктатурой».

Накануне, 20 мая, самолет Georgia Airlines впервые с 2019 года совершил рейс в Россию. В тот же день Зурабишвили в ходе брифинга призвала сограждан бойкотировать авиакомпанию, пообещав, что и сама не станет пользоваться ее услугами. Президент назвала неприемлемым то, что грузинская авиакомпания, которая пользуется поддержкой государства, летает в страну, которая оккупирует 20% грузинской территориии.

10 мая Владимир Путин отменил визовый режим для граждан Грузии и снял запрет на прямое авиасообщение между странами. О намерении начать полеты между Москвой и Тбилиси объявили несколько российских авиакомпаний и одна грузинская — Georgia Airlines. Правительство Грузии также разрешило возобновить авиасообщение.

Грузинская оппозиция, однако, выразила недовольство происходящим, в Тбилиси прошло несколько митингов против возобновления авиасообщения. Зурабишвили назвала решение Путина провокацией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari