Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 2809
Новости

Осужденного на 12 лет колонии бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова обнаружили на войне — «Чеснок»

Бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, приговоренного к 12 годам колонии строгого режима за взяточничество, обнаружили на войне в Украине. Об этом свидетельствует фото, которое нашло владимирское издание «Чеснок».

Хвостов брал взятки от известных застройщиков города Владимира — Алексея Андреева, Андрея Замбина и Александра Шамова. В 2020 году, помимо срока в колонии, ему присудили выплату штрафа в размере 40 млн рублей. Помимо этого у него и связанных с ним людей конфисковали имущество общей стоимостью в 91 млн рублей.

Судя по информации, опубликованной на сайте Ленинского районного суда, в конце апреля 2022 года Хвостов подал ходатайство, касающееся исполнения приговора. Оно было удовлетворено. Такие ходатайства могут касаться досрочного освобождения.

Подобным образом сбежал от приговора депутат рязанской облдумы Никита Усачев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере. Он объявил о том, что уезжает воевать в Украину за два дня до суда по его делу, 9 мая 2023 года.

Помимо него ушел на войну от уголовного преследования и мэр приморского города Большой Камень Рустям Абушаев, объявленный в федеральный розыск опять же по делу о мошенничестве. 8 марта 2023 года он записал видео ролик, в котором заявлял о внезапно появившемся у него желании «отстаивать интересы родины».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari