Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.99
Поддержите нас English
  • 700
Новости

Сын экс-губернатора Иркутской области вышел по УДО, отсидев меньше года по обвинению в мошенничестве

Ангарский городской суд Иркутской области удовлетворил ходатайство сына бывшего губернатора региона Андрея Левченко об условно-досрочном освобождении и постановил освободить его из колонии, сообщает пресс-служба суда.

В течение двух лет и двух месяцев Левченко должен будет отмечаться во ФСИН. Ему также запрещено менять место жительства и посещать увеселительные заведения с 22 часов до 7 часов.

Андрея Левченко задержали в сентябре 2020 года. В июле 2022 года его приговорили к 9 годам колонии по обвинению в мошенничестве и ограничении конкуренции с извлечением дохода. Его обвинили в незаконном получении дохода от иркутского Фонда капитального ремонта, с которым созданная им в Москве компания заключала договоры по замене лифтов. Общий незаконно извлеченный доход прокуратура оценила почти в 1 млрд рублей. В марте 2023 года суд смягчил наказание Левченко до 6 лет лишения свободы.

В 2018 году Левченко избрался в заксобрание Иркутской области от КПРФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari