Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2609
Новости

На владельца машины с надписью «Шойгу, с***, где снаряды?» составили протокол о «дискредитации» армии

В Москве на владельца автомобиля с надписью «Шойгу, с***, где снаряды?» составили протокол о дискредитации армии, пишет Baza.

По данным Telegram-канала, полиция остановила внедорожник «Джип Гранд Чероки», принадлежащий 51-летнему москвичу, на Планерной улице в Москве. На мужчину оформили протокол по статье 20.3.3 КоАП «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ». Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей, суд назначили на 22 мая.

«Шойгу, с***, где снаряды?» — отсылка к словам главы ЧВК Вагнера Евгения Пригожина. Он записал видео, в котором требовал боеприпасы у министра обороны Сергея Шойгу и главы Генштаба Валерия Герасимова.

«У нас нехватка боеприпасов, 70%. Шойгу, Герасимов, где нах*й боеприпасы. <...> Вы сидите, твари, в дорогих клубах. Ваши дети прутся от жизни, снимают на YouTube ролики. Вы думаете, что вы хозяева этой жизни и что вы имеете право распоряжаться их жизнями. Думаете, что если у вас есть склады от снарядов, то вы имеете на это право. Есть элементарные подсчеты: если вы даете норму боеприпасов, их [погибших] в пять раз меньше. Они пришли сюда добровольцами и умирают за то, чтобы вы жировали в своих кабинетах с красным деревом. Учтите это», — говорил на видео Пригожин.

На самого Пригожина однако протокол о «дискредитации» армии не составили.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari