Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1623

Министерство иностранных дел России в ответ на санкции, которые 19 мая ввели США, запретил въезд в страну 500 американским гражданам. В их числе — бывший президент США Барак Обама, телеведущие Стивен Колбер, Джимми Киммел и Сет Майерс. Большинство имен в списке — госслужащие, научные сотрудники, региональные американские чиновники. Также в списке есть полицейский Майкл Берд, «убивший Эшли Бэббит во время т.н. „штурма Капитолия“». Она служила в ВВС США и поддерживала Дональда Трампа. Пытаясь попасть внутрь Капитолия через выбитое стекло в двери, Бэббит получила огнестрельное ранение в шею, в результате которого скончалась.

Санкции США, о которых идет речь, были введены 19 мая в отношении 69 российских компаний. Также под ограничения попали по одной компании из Армении и Кыргызстана, также связанных с Россией. Также США запретили экспорт в Россию красок, стройматериалов, ткане, телефонов, диктофонов, микроволновых печей, кипятильников, тостеров и др.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari