Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 715
Новости

Андрея Пивоварова перевели на строгий режим в карельской колонии

Экс-главу «Открытой России» Андрея Пивоварова, приговоренного к четырем годам лишения свободы по обвинению в сотрудничестве с «нежелательной» организацией, несколько дней назад перевели в строгие условия отбытия наказания (СУС) в карельской колонии. Об этом говорится в письме, опубликованном командой Пивоварова в Telegram-канале.

«Мое жизненное пространство отгорожено от прохода сплошной решеткой от пола до потолка, а внутри разделено еще одной решеткой, разделяющей дневную (жилую) и ночную (спальную) зоны».

Теперь Пивоварову не разрешается перемещаться по территории колонии, сумма, которую он может тратить в магазине, стала меньше, а число свиданий и посылок сократили по сравнению с обычным режимом.

«Почти два с половиной часа в день теперь разрешают телевизор. Да вот канал на нем только один, а что смотреть, выбирают централизованно на всю ИК. Пока это были пара боевиков с РЕН ТВ и новости со „Звезды“. После почти двух лет без экрана, зато с дефицитом новостей даже их проглотил с интересом. Рефлекторно рука иногда тянется к пульту, но это осталось в мирной жизни», — написал Пивоваров.

В июле Пивоварова приговорили к четырем годам колонии по статье о руководстве «нежелательной» организацией. Кроме того, в течение восьми лет ему запрещено заниматься общественно-политической деятельностью, в том числе с использованием интернета. Ранее он сообщал, что его два раза за время заключения отправляли в ШИЗО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari