Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.46
  • EUR87.17
  • OIL76.62
Поддержите нас English
  • 875
Новости

Андрей Пивоваров рассказал, что его дважды помещали в ШИЗО

Политик Андрей Пивоваров рассказал, что его два раза за время заключения отправляли в ШИЗО. Об этом он написал в письме, опубликованном Telegram-каналом «Команда Пивоварова».

По словам Пивоварова, первый раз его отправили в ШИЗО, когда он был в СИЗО Петрозаводска. Во второй раз уже в колонии в Сегеже. Поводом для отправки в ШИЗО стало то, что он снял куртку во время зарядки и плохо убрал камеру. «До первой половины срока у меня не было ни одного выговора, а тут я сразу же стал злым нарушителем», — написал политик.

Сейчас он находится в ПКТ при ИК-7 в Сегеже. Пивоваров рассказал, что у него нет с собой личных вещей, кровать, на которой он спит, пристегивают к стене с 5 утра до 9 вечера, а ручку дают «по расписанию». По словам политика, его «держат в полном информационном вакууме»: в ПКТ нет телевизора, работает только радио из которого играет музыка.

В феврале стало известно, что Пивоварова этапировали в ИК-7, где сразу же отправили его в ПКТ до 30 апреля.

В июле экс-директора «Открытой России» Пивоварова приговорили к четырем годам колонии по статье о руководстве «нежелательной» организацией. Кроме того, в течение восьми лет ему запрещено заниматься общественно-политической деятельностью, в том числе с использованием интернета.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari