Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.53
Поддержите нас English
  • 968
Новости

Россия атаковала Киев, Кривой Рог и Львов. ВСУ сообщили о сбитии 16 БПЛА и трех ракет «Калибр»

Россия ночью вновь атаковала территорию Украины, под обстрел попали Киев, Кривой Рог и Львов. Командование Воздушных сил ВСУ сообщило в Facebook, что в ходе ночной атаки ПВО уничтожили 16 БПЛА Shahed-136/131 и три крылатых ракеты «Калибр». Всего были зафиксированы пуски 22 дронов и шести «Калибров». Минобороны РФ информацию не комментировало.

В Киеве сработала украинская система ПВО, все дроны были сбиты. Это десятая атака на Киев за месяц, заявил начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко. Он отметил, что так российские военные пытаются истощить украинские средства ПВО, а также психологически повлиять на гражданское население.

«Не дождутся! Все обнаруженные воздушные цели, двигавшиеся в направлении Киева, были уничтожены силами и средствами нашей противовоздушной обороны. Удары по Киеву не допущены!».

Ночью российские военные также атаковали Кривой Рог. В городе прогремело несколько взрывов, глава районной военной администрации Александр Вилкул сообщил, что было 4 «попадания». Под удар попали частное предприятие и административное здание, уничтожены цеха и оборудование. Два человека пострадали — 64-летняя женщина в тяжелом состоянии, 45-летний мужчина получил легкие ранения.

Во Львове беспилотники атаковали объект критической инфраструктуры, сообщил мэр города Андрей Садовой. По его словам, пострадавших в результате атаки нет. Глава областной военной администрации (ОВА) Максим Козицкий сообщил, что сработали ПВО.

16 мая представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что все шесть летевших на Киев российских гиперзвуковых ракет Х-47 «Кинжал» были уничтожены. 4 мая ВСУ впервые сообщили о том, что сбили в небе над Киевской областью российский «Кинжал». В Пентагоне подтвердили информацию, добавив, что «Кинжал» был сбит с помощью американского ЗРК Patriot.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari