Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 2582
Новости

В Брянской области 94-летней бывшей узнице немецкого концлагеря отказали в соцподдержке

Отдел социальной защиты населения Карачаевского района Брянской области отказался предоставлять соцподдержку 94-летней местной жительнице, которая во время Второй мировой была узницей немецкого концлагеря. В результате она обратилась в прокуратуру. В ходе проверки ведомство получило документы, подтверждающие факт ее нахождения в концлагере.

Прокуратура направила в суд иск с требованием признать право женщины на получение социальной поддержки. Суд удовлетворил требование, однако неясно, когда оно вступит в законную силу.

Неизвестно, по какой причине узнице концлагеря отказали в соцподдержке. Категории людей, которые могут претендовать на помощь, регламентированы законом. Вот что о них говорится на сайте Госуслуг:

«Заявителями и лицами, имеющими право выступать от их имени при предоставлении государственной услуги, являются: бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, законные представители или представители вышеуказанных лиц по доверенности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari