Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.05
Поддержите нас English
  • 1248
Новости

«Агентство»: РАНХиГС собирается уволить сотрудников, которые живут за границей

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) в июне собирается уволить сотрудников, которые живут за границей. Об этом пишет «Агентство» со ссылкой на двух сотрудников вуза — действующего и бывшего. По их данным, увольнять будут не только тех, кто уехал из России в последний год, но и тех, кто уже давно живет за границей.

Источник «Агентства», который в настоящий момент работает в РАНХиГС, не живет в России уже несколько лет. По его словам, «проректору дана установка: уволить всех зарубежных сотрудников до 15 июня». Бывший сотрудник академии подтвердил эту информацию. Действующий работник вуза также рассказал, что в 2022 году РАНХиГС собирал списки всех уехавших сотрудников, чтобы узнать у них о дате возвращения в Россию. Тем, кто возвращаться отказался, пока не сообщили об основании увольнения. Однако, по словам собеседников «Агентства», это может быть «по собственному желанию» или «по соглашению сторон».

«Агентство» безуспешно пыталось взять комментарий у пресс-службы РАНХиГС. Ее сотрудник по телефону сказал, что не увидел запроса на комментарий, попросил отправить его повторно, после чего перестал отвечать на звонки.

Это не первый случай, когда РАНХиГС избавляется от неугодных сотрудников. В декабре 2022-го из вуза по причине «иноагентства» уволили политика Юлию Галямину. Она занимала в академии должность доцента кафедры теории и практики медиакоммуникаций Института общественных наук.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari