Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.24
Поддержите нас English
  • 7607
Новости

Сына Пашиняна пытались похитить, он выпрыгнул из машины. Видео

17 мая около 15:00 неизвестные пытались похитить сына премьер-министра Никола Пашиняна — Ашота. Об этом сообщает газета Armtimes со ссылкой на полицию. Также издание публикует видео, на котором видно, как сын премьера выпрыгивает из машины.

По предварительной информации издания, участниками похищения были члены общественной организации «Зов сыновей», созданной родителями погибших в ходе войны армянских военных. Участники организации заставили Ашота Пашиняна сесть в свою машину, но тот смог выпрыгнуть. Он получил травму ноги, члены «Зова сыновей» скрылись.

Член-учредитель «Зова сыновей» Ара Ростомян заявлял армянскому изданию «Панорама», что организация выступает за отставку действующих властей Армении. В полиции агентству Sputnik подтвердили, что имел место инцидент с участием сына премьера, однако подробности не приводятся. Отец погибшего в 44-дневной войне военного Вахид Саакян заявил в беседе со Sputnik, что это не похищение и было сделано с целью отвлечь внимание общественности от важных проблем.

Еще один участник движения, Гарик Галеян, отец погибшего военнослужащего Мхитара Галеяна, рассказал, что «они подошли вежливо, сказали: никто вам ничего не сделает, мы не причиним вам вреда». По его словам, Ашот Пашинян не требовал, чтобы они остановили машину и вышли. Однако, по информации Armtimes, Ашот Пашинян несколько раз требовал остановить машину, чего сделано не было, после чего он выпрыгнул.

Ранее Никол Пашинян заявил на саммите Совета Европы в Рейкьявике, что Армения признает территориальную целостность Азербайджана как государства площадью 86 600 кв. км, а Баку признает территориальную целостность Армении как страны площадью 29 800 кв. км. Его цитировало News.am.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari