Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 995
Новости

«Будем сажать, куда деваться». В МВД рассказали, что рэперы, читающие треки о наркотиках, после 2024 года могут попасть в России в тюрьму

Рэперы, в треках которых будет информация о наркотиках, после 2024 года могут попасть в России под уголовную ответственность. Замглавы МВД РФ Игорь Зубов заявил, что соответствующие изменения предлагается внести в КоАП и УК РФ, передает РИА «Новости».

Суть изменений сводится к введению ответственности за пропаганду употребления наркотиков в музыке, кинематографе, интернете (в том числе личных аккаунтах в социальных сетях). Кроме того, закон должен обязать использовать обязательную маркировку в произведениях, если там идет речь о наркотиках.

«Значит, с рэперами, которые поют на тему наркотиков, придется проводить профилактические беседы на уровне административной ответственности. Если они будут продолжать — будем сажать, куда деваться. Пусть готовятся тогда. Но после 2024 года», — сказал Зубов.

Зубов напомнил, что 1 января 2024 года в России вступит в силу закон об уголовной ответственности за пропаганду запрещенных веществ.

При этом он заверил, что планов «никого тысячами сажать» нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari