Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 762
Новости

Рэпер Loqiemean отменил тур по России после доноса Мизулиной

Рэп-металлист Loqiemean (Роман Худяков) отменил свой тур по России после доноса главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной в Генпрокуратуру и жалоб Z-блогеров на него. Сообщение опубликовано в соцсетях, в том числе в Telegram-канале исполнителя.

Худяков заявил, что тур пришлось отменить из-за «потока лжи» от блогеров, который поддержали СМИ. Рэпер также утверждает, что никогда не донатил ВСУ, не уезжал из России до мая 2023 года (до тура в Казахстане), и принципиально не поддерживает вооруженные конфликты. Антивоенные видео Худяков записывал «сгоряча», так же как и активисты, которые под постами о его концертах «призывают сжечь клубы вместе с людьми», говорится в заявлении.

В ответ на обвинения в ЛГБТ-«пропаганде» рэпер заявил, что женат и может рекомендовать только то, чем живет сам. Команда артиста написала обращение в Лигу безопасного интернета и надеется вернуться к концертам в РФ в ближайшее время.

«Я всегда хотел жить в России и развивать в ней то, что умею и могу, потому что люблю свою Родину, хоть я и не всегда согласен с государством. При этом я всегда был за развитие страны, против наркотиков, педофилии, травли детей, подростков, в том числе в сети, и за чистоту в своих городах. Тут моя семья и мои друзья. Как ни крути – факты не дают назвать меня предателем», — написал он.

Ранее о частичной отмене концертов Loqiemean сообщал Telegram-канал Mash.

В конце февраля 2022 года Худякова задерживали на Пушкинской площади в Москве на антивоенной акции. В марте он написал в соцсетях, что слабо представляет, как можно заниматься музыкой в РФ в такой момент, а «планы на этот год нереализуемы». Также он утверждал, что свобода слова сжимается «к границам одной мерзотной буквы Z».

В августе 2021 года Юрий Дудь опубликовал на своем канале интервью с Loqiemean, артист в том числе рассказывал о проблемах современной России. В 2019 году музыкант заявлял на YouTube-канале «Вписка», что надеется встретить Владимира Путина, только когда того «будут провожать в другой мир», так как при жизни с тем не о чем говорить: «Я надеюсь, что встречу его, когда мы будем провожать его в другой мир. Вот чего с ним говорить? Он не человек. Что бы ты ни сказал — ему по**ать. Привести его в чувства нельзя. Дедушка уже сформировался».

Дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина возглавляет Лигу безопасного интернета с 2018 года. Екатерина Мизулина регулярно обращается в Генпрокуратуру с просьбами проверить неугодных власти артистов, особенно выступающих против войны в Украине. До вторжения РФ в Украину и появления статей о «дискредитации» армии по доносам Мизулиной Моргенштерна, Юрия Дудя и Элджея штрафовали по другим статьям на 100 тысяч рублей — она просила Генпрокуратуру проверить их на предмет «пропаганды наркотиков» .

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari