Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL90.41
Поддержите нас English
  • 1190
Новости

Минкульт России запретил показ фильма иранского режиссера о религиозном фанатике, убивающем женщин

Минкульт России отозвал прокатное удостоверение у фильма иранского режиссера Али Аббаси «Убийца „Священный паук“», который показывали в российских кинотеатрах с 11 мая. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на дистрибьютора ленты, кинокомпанию «Экспонента Фильм».

Как рассказали в компании, в письме из Минкульта говорится, что в фильме содержится информация, «распространение которой запрещено законодательством РФ». О чем конкретно идет речь, представители «Экспонента Фильм» не уточнили.

По сюжету фильма «Убийца „Священный паук“», основанного на реальных событиях, религиозный фанатик решает избавить иранский город Мешхед от «скверны» и начинает убивать женщин, которые занимаются проституцией. Расследовать убийства берется журналистка из Тегерана, которую сыграла Зара Амир Эбрахими.

За эту роль Эбрахими получила приз Каннского кинофестиваля 2022 года как лучшая актриса. Фильм также был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari