Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.23
Поддержите нас English
  • 836
Новости

РБК: Онлайн-кинотеатры потеряли половину голливудского контента за год

За год количество фильмов и сериалов крупнейших западных киностудий в ведущих российских онлайн-кинотеатрах сократилось в 1,5–2 раза. Такие подсчеты провело информационно-аналитическое агентство TelecomDaily по просьбе РБК.

Агентство проанализировало библиотеки фильмов и сериалов на платформах «Кинопоиск», «Иви», Wink, Okko, Kion и Premier. Выяснилось, что у «Кинопоиска» голливудский контент сократился почти в два раза: с почти 2 тысяч до чуть менее 1 тысячи. У Wink в марте 2022 года было 2,3 тысячи мэйджорских проектов, а в 2023 году их осталось порядка 1,2 тысячи. Меньше всего из изученных TelecomDaily платформ уход западных киностудий сказался на Okko: количество голливудского контента за год сократилось примерно на треть — с почти 3 тысяч до чуть менее 2 тысяч.

Общее количество доступных пользователям фильмов и сериалов у платформы «Иви» сократилось на 47%. У сервиса Kion общее количество проектов сократилось на 40%, с 12,3 тысячи до 7,4 тысячи. Число иностранных проектов уменьшилось на 36%, с 7,8 тысячи до 5 тысяч. У Okko библиотека сервиса сократилась только на 13% (с 17,9 тысячи до 15,6 тысячи), библиотека иностранного контента — на 21% (с 12 тысячи до 9,5 тысячи).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari