Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.97
  • EUR85.92
  • OIL77.13
Поддержите нас English
  • 1950
Новости

Актер Данила Козловский объявил, что уходит в отпуск до конца года. Его спектакли уже переносили после доноса

Данила Козловский уходит в отпуск до конца года «по личным обстоятельствам», об этом актер сообщил в своем Telegram-канале. Все майские спектакли с его участием в Малом драматическом театре (МДТ) — Театре Европы отменены.

В начале апреля глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить Козловского на предмет «дискредитации» армии из-за того, что после начала войны он уехал в США, а также опубликовал антивоенный пост в Instagram и якобы призывал выходить на митинги в одном из интервью. 17 апреля прокуратура начала проверку. Вскоре после этого МДТ перенес на месяц спектакли «Коварство и любовь» и «Гамлет», в которых играл Козловский.

Сам актер заявил, что ездил в США навестить ребенка. «Я никуда не уезжал из своей страны. Каждый месяц на протяжении последнего года (а до этого еще лет 15), я выхожу на сцену петербургского Малого драматического театра», — написал Козловский.

6 мая стало известно, что Роспотребнадзор опечатал здание МДТ в Санкт-Петербурге, после чего был составлен протокол о нарушении санитарных норм. Дело передано в суд, театру грозит штраф либо временное закрытие.

27 февраля 2022 года Козловский написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой остановить войну в Украине. «То, что происходит сейчас, это катастрофа. Во всех смыслах», — писал актер.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari