Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 745
Новости

Театр Европы, закрытый после доноса о «дискредитации армии», будут судить из-за антисанитарии. Ему грозит закрытие на 90 дней

Роспотребнадзор составил административный протокол о нарушении санитарных норм в Малом драматическом театре (МДТ) Льва Додина — Театре Европы в Петербурге. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, дело передано в Куйбышевский районный суд.

Протокол составлен по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ. Эта статья предусматривает для юридических лиц наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

В списке претензий к театру:

– нет условий для промывки уборочного инвентаря;

– персоналу не проводят инструктаж по дезинфекции;

– не следят за больными сотрудниками: журнал измерения температуры не ведут с сентября 2022 года;

– нет ответственного за иммунизацию сотрудников;

– часть персонала не сделали необходимые прививки, прививки от кори нет у 44 сотрудников;

– 15 уборщиц и 1 дворник работают, несмотря на то что не сделали прививку от тифа;

– повар и буфетчица начали работу без проверки на инфекции: повара проверили через месяц, а буфетчицу — через четыре.

Роспотребнадзор опечатал вход в здание театра 6 мая. В начале апреля глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру проверить актера театра Данилу Козловского на предмет «дискредитации» армии из-за того, что после начала войны тот уехал в США. Также Козловский публиковал антивоенный пост в Instagram в феврале 2022 года, а в интервью Ирине Шихман якобы «призывал граждан выходить на митинги». 17 апреля прокуратура начала проверку Козловского по статье о «дискредитации» армии. Сам Козловский объяснил, что ездил в Соединенные Штаты, чтобы навестить ребенка. Он подал иск о защите чести и достоинства к Бородину и ТАСС. Однако Пресненский суд не принял иск по формальным основаниям — в заявлении отсутствовали исчерпывающие данные об ответчике.

22 апреля Театр Европы перенес на месяц два спектакля по пьесе «Коварство и любовь» с участием Козловского. Ранее были перенесены два спектакля «Гамлет» с Козловским в главной роли.

Создатель и худрук театра Лев Додин также подписал антивоенное письмо в марте прошлого года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari