Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1153
Новости

СМИ: При взрыве в Луганске был ранен глава «МВД ЛНР» Игорь Корнет

В результате взрыва в барбершопе в центре Луганска был ранен «врио главы МВД ЛНР» Игорь Корнет. Об этом сообщают прокремлевские СМИ и Z-военкоры.

ТАСС со ссылкой на «правоохранительные органы ЛНР» пишет, что взрыв в барбершопе был покушением на Корнета. По данным информагентства, он получил серьезное ранение и сейчас находится в реанимации. Источник РИА «Новостей» пишет, что состояние коллаборанта оценивается как стабильное. Telegram-канал Baza сообщает, что Корнет был постоянным посетителем барбершопа, в котором произошел взрыв. Кроме него, при взрыве якобы пострадали еще пять человек.

С 2014 года и начала войны на востоке Украины Корнет воевал на стороне «ЛНР». В августе того же года он был назначен на должность «министра внутренних дел ЛНР». В 2017-м глава «ЛНР» Игорь Плотницкий попытался уволить его, однако Корнет отказался покинуть должность. Кроме того, по его приказу в центр Луганска были введены силовики и арестованы некоторые члены руководства самопровозглашенной республики. Российские власти тогда поддержали именно Корнета.

В 2017 году он стал фигурантом уголовного дела в России. Он подозревался в сокрытии убийства россиянина Артёма Булгакова, работавшего в его охране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari