Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.38
Поддержите нас English
  • 496
Новости

Экс-глава МВД ЛНР стал фигурантом расследования убийства россиянина

РБК сообщает, что бывший министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет стал фигурантом расследования Следственного комитета РФ. Он подозревается в сокрытии убийства россиянина Артема Булгакова.

Булгаков погиб 9 ноября 2016 года в Луганске. Он служил в охране Игоря Корнета. Командир Булгакова и прокуратура ЛНР утверждают, что погибший выстрелил в себя, когда чистил оружие.

Источник РБК в СК рассказал, что Булгаков погиб при других обстоятельствах. У него возник конфликт с сотрудниками МВД. Один из них навел оружие на россиянина, в то время как мужчина попытался отвести ствол, произошел выстрел.

Сообщается, что Корнет был в курсе произошедшего, однако предпочел оформить убийство как неосторожное обращение с оружием.

Расследование началось после того, как в СК обратилась мать погибшего, Виктория Алябьева. Корнету пока не предъявлено официальное обвинение.

Игорь Корнет занимал пост министра внутренних дел самопровозглашенной республики, пока его не отстранил бывший глава ЛНР Игорь Плотницкий. Несмотря на то, что формального восстановления в должности не было, способствовавший свержению Плотницкого Корнет до сих пор фактически исполняет обязанности главы ведомства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari