Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1178
Новости

Великобритания начнет летную подготовку украинских пилотов и будет вести переговоры с другими странами о передаче Украине истребителей F-16

Этим летом Великобритания начнет начальную летную фазу подготовки украинских пилотов. Они пройдут базовую подготовку по адаптированной программе, используемой британскими пилотами. В результате украинцы смогут управлять различными видами самолетов. Об этом говорится на сайте британского правительства.

Как подчеркивается в сообщении, программа подготовки пилотов идет рука об руку с работой по предоставлению Украине истребителей F-16, которую Великобритания проводит с другими странами.

Украина неоднократно говорила о том, что особенно сильно нуждается в поставках авиации. В середине апреля Словакия завершила передачу Украине 13 истребителей МиГ-29, четыре из которых были переданы еще в марте. Также известно, что Нидерланды обсуждают вопрос поставок F-16 вместе с союзниками. Об этом ранее заявил премьер страны Марк Рютте. Кроме того, Украина получила четыре штурмовика Су-25 от Северной Македонии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari