Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 3247
Новости

По результатам подсчета 89,24% голосов Эрдоган и Кылычдароглу выходят во второй тур

По результатам подсчета 89,24% голосов на выборах президента Турции ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов, передает Anadolu Agency. У действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана — 49,94%, у лидера объединенной оппозиции Кемаля Кылычдароглу — 44,30%. Согласно законодательству Турции, в случае, если ни один из кандидатов не наберет больше половины голосов, должен пройти второй тур выборов. Он назначен на 28 мая.

С каждым раундом подсчета голосов разрыв между Эрдоганом Кылычдароглу продолжал сокращаться. Например, когда были проверены 61,3% бюллетеней, у действующего президента, по данным СМИ, было 51,56% голосов, а у его основного соперника — 42,61%. В выборах приняли участие более 64 миллионов граждан Турции. Сами кандидаты также проголосовали. Эрдоган — на избирательном участке в стамбульском районе Ускюдар, а Кылычдароглу — в Анкаре.

Одновременно с выборами президента в Турции проходят выборы парламента. На них на момент написания новости было подсчитано 82,77% голосов. Предварительные результаты следующие: у правящей «Партии справедливости и развития» — 50,49%, у оппозиционной «Республиканской народной партии» —34,55%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari