Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.78
Поддержите нас English
  • 659
Новости

В Мурманске по подозрению в поджоге военкомата задержали 19-летнего местного жителя

В Мурманске по обвинению в поджоге военкомата был задержан 19-летний местный житель Шамиль Алиев-Гасанов. Об этом сообщает близкий к Кремлю Telegram-канал Baza, который получает информацию от источников в силовых органах.

По словам Алиева-Гасанова, поджечь военкомат его заставил анонимный пользователь из соцсетей. Он якобы отправлял молодому человеку угрозы убийством и шантажировал его. В результате в ночь на 14 мая Алиев-Гасанов пришел к военкомату на улице Буркова, выбил стекло на цокольном этаже здания, залил раму зажигательной смесью, поджег ее и убежал. Процесс поджога он снял на телефон. Начался пожар, в кабинете военкомата загорелись техника и мебель. Огонь потушили лишь через час. Как пишет Baza, на Алиева-Гасанова могут завести уголовное дело. Вероятно, речь идет о статье ​​о диверсии (ст. 281 УК).

После начала полномасштабной войны в Украине, по всей России партизаны начали поджигать военкоматы и устраивать диверсии на железных дорогах. Многие из них заканчиваются задержаниями и уголовными делами. Если вы решились провести силовую акцию сопротивления и хотите избежать аналогичной участи, ознакомьтесь с памяткой партизана от The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari