Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.24
Поддержите нас English
  • 1003
Новости

Владимир Зеленский посетил Италию и встретился с Папой Римским

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Италию, где встретился с премьер-министром страны Джорджией Мелони и Папой Римским, сообщает BBC.

На пресс-конференции после встречи с Мелони Зеленский пригласил в Украину «всех итальянских политических лидеров и представителей гражданского общества». Это необходимо для того, чтобы понимать «что делает с Украиной один человек, Путин, и почему [украинцы] борются с этим злом».

Джорджия Мелони подчеркнула, что война закончится только тогда, когда Россия прекратит «жестокую и ничем не оправданную» агрессию и российские войска покинут все украинские территории. Она также пообещала поддерживать Украину «настолько долго, насколько это потребуется».

Кроме того, Зеленский встретился с Папой Римским Франциском. Согласно сообщению Радио Ватикана, они обсудили «гуманитарную и политическую ситуацию в Украине, которая вызвана продолжающейся войной». Помимо этого понтифик сказал, что «молит Господа о мире с прошлого февраля».

Папа подарил Зеленскому бронзовую оливковую ветвь в качестве знака мира и несколько книг. Президент Украины вручил Папе Римскому две иконы: «Неопалимую», написанную на пластине бронежилета, и «Потерю», которая посвящена детям, убитым на войне.

Владимир Зеленский поблагодарил Франциска за его внимание к трагическим судьбам миллионов украинцев и попросил осудить российские преступления, поскольку «не может быть равенства между жертвой и агрессором».

Папа Римский Франциск часто делал неоднозначные заявления в отношении войны в Украине. Так, через несколько месяцев после ее начала, он называл Украину «главной жертвой в этой войне», но говорил, что необходимо разобраться в «международных аспектах, которые способствовали [ее] провокации». Понтифик также называл погибшую пропагандистку Дарью Дугину, дочь Александра Дугина, «невинной жертвой войны».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari