Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1004
Новости

Папа римский попросил Путина «остановить спираль насилия и смерти», а Зеленского — «быть открытым для предложений о мире»

В воскресной проповеди в Ватикане папа римский Франциск обратился к президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить боевые действия и искать условия для переговоров. Его обращения публикует Vatican News.

«Тревожно, что мир познает географию Украины по таким названиям, как Буча, Ирпень, Мариуполь, Изюм, Запорожье и другим областям, ставшим местами неописуемых страданий и страха», - сказал понтифик.

«Мое обращение адресовано в первую очередь президенту Российской Федерации, умоляю его остановить эту спираль насилия и смерти, в том числе и ради собственного народа. С другой стороны, глубоко опечаленный огромными страданиями украинского народа в результате пережитой им агрессии, обращаюсь с не менее уверенным призывом к президенту Украины быть открытым для серьезных предложений о мире», — добавил папа римский.

Он призвал к перемирию как можно быстрее. «Сколько крови должно еще пролиться, чтобы мы поняли, что война - это не решение, а только разрушение? Во имя бога и во имя чувства человечности, живущего в каждом сердце, я вновь призываю к немедленному прекращению огня», - сказал он.

Он также призвал политических лидеров остальных государств «сделать все возможное» для прекращения боевых действий, поддерживать инициативы диалога, а также использовать те дипломатические средства, которые до сих пор не использовались.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari