Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 1231
Новости

На жителя Кабардино-Балкарии завели уголовное дело о повторной «дискредитации» ВС РФ за репост сообщений Лаймы Вайкуле

Бухгалтера Ислама Мамбетова из поселка Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарской республики задержали по подозрению в повторной «дискредитации» российской армии (ч. 1 ст. 280.3 УК). Об этом сообщает прокремлевский Telegram-канал SHOT. По его данным, Мамбетова преследуют за его посты, в которых он поддерживал Украину. Кроме того, бухгалтер «репостил антироссийские высказывания Лаймы Вайкуле», пишет SHOT. В одной из публикаций Мамедов называл Россию «ублюдочным государством». На него заведено уголовное дело, пишет «7x7».

«Сейчас на наших глазах, хочется верить, происходит крушение столетнего ублюдочного государства. Точнее — крушение империи зла и лжи, империи чекистов и коммунистов, захвативших и присвоивших себе власть над великой страной», — написал Мамбетов.

В марте 2023 года Мамбетова уже штрафовали по статье о «дискредитации» армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП), также из-за его публикаций. Как пишет SHOT, тогда мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей. По статье о повторной «дискредитации» ему могут назначить до трехсот тысяч рублей штрафа, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо до шести месяцев ареста. По этой же статье Мамбетову грозит и реальный срок — до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari