Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 704
Новости

Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко приговорили к 9 годам колонии

Одинцовский городской суд Московской области приговорил бывшего замглавы ФСИН России Валерия Максименко к девяти годам колонии по обвинению в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Генпрокуратуру РФ.

Суд также назначил бывшему замглавы ФСИН штраф в 43 миллиона 378 тысяч рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 11 лет.

По версии следствия, в 2018–2019 годах Максименко организовал незаконное заключение заведомо невыполнимых госконтрактов на ремонт объектов ФСИН по целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018–2026 годы».

Следователи считают, что именно по вине Максименко произошел срыв госпрограммы, а в эксплуатацию не были введены 19 строительных объектов, что повлекло причинение государству ущерба в размере 330 млн рублей.

27 ноября 2020 года Басманный суд Москвы арестовал Максименко по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб от его действий следствие оценивало в 189 млн рублей. Сам Максименко вину не признал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari