Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 291
Новости

Против бывшего замглавы ФСИН Максименко возбудили второе дело. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Следователи возбудили второе дело — о получении взятки в особо крупном размере – в отношении бывшего заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката.

«В отношении Максименко возбуждено второе уголовное дело — по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Как и по первому обвинению, по второму делу он вину не признает», — приводит агентство слова Кадрии Хазиной.

27 ноября 2020 года Басманный суд Москвы арестовал Валерия Максименко по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб от его действий следствие оценивает в 189 млн рублей. Сам он вину не признает.

Максименко был задержан накануне – 26 ноября. Согласно официальной версии Следственного комитета, еще в 2018 году экс-заместитель главы ФСИН организовал незаконное заключение госконтрактов в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы», которая должна реализовываться с 2018 по 2026 год между территориальными управлениями ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу».

Следователи считают, что именно по вине Максименко не были введены в эксплуатацию 14 новых объектов ФСИН стоимостью свыше 2,1 млрд рублей. Впрочем, ущерб от его действий пока оценивается в 189 млн рублей – на эту сумму ведомства понесли дополнительные затраты и штрафы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari