Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.73
Поддержите нас English
  • 5933
Новости

Пригожин обвинил российских военных в бегстве из-под Бахмута и предупредил о «глобальной трагедии» для России

Пресс-служба главы ЧВК Вагнера Евгения Пригожина опубликовала его ответ на вопрос относительно отступления войск Минобороны РФ на флангах фронта в районе Бахмута.

По его словам, армия РФ совершила не «тактическое отступление» на флангах, как об этом заявил спикер Министерства обороны Конашенков, а побежала. Пригожин отмечает, что объявленное Минобороны «занятие [российскими военными] рубежа с учетом выгодных условий Берховского водохранилища» означает, что «противник подойдет к Бахмуту» на расстояние 500 метров, «заняв все тактические высоты».

Глава ЧВК Вагнера сказал, что его наемники в течение семи месяцев окружали Бахмут, а потом передали фланги кадровым военным, которые не смогли удержать их. Пригожин предполагает, что в итоге почти захваченный Россией город может оказаться теперь уже в окружении ВСУ.

Он также уже по традиции в очередной раз пожаловался на то, что у ЧВК Вагнера не хватает снарядов и техники, из-за чего наемники «практически не могут прикрывать военных огнем». Кроме того, Пригожин обмолвился, что взятие самого Бахмута ничего не даст России, если тот окажется в окружении, и предложил «прекратить врать», поскольку это может привести к «глобальной трагедии для России».

Ранее пресс-служба Пригожина опубликовала его письмо, в котором он пригласил министра обороны РФ Сергея Шойгу в Бахмут, отметив его «многолетний опыт ведения боевых действий». При этом у Шойгу нет военного образования, он никогда не служил в армии и не участвовал в военных действиях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari