Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD80.06
  • EUR85.90
  • OIL77.05
Поддержите нас English
  • 3984
Новости

ФНС проверит певицу Алсу, счета ее концертного агентства заблокировали — Mash

Федеральная налоговая служба (ФНС) после масштабных проверок блогеров и инфлюенсеров и ряда уголовных дел взялась за певиц. На этот раз служба проверит компанию певицы Алсу. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным канала, проверке подлежит концертное агентство Алсу ООО «Эксклюзив Арт», которое второй год показывало нулевую активность. Компания, через которую должны идти все денежные операции, с 2020 года отчитывается только о нулевом балансе. Из-за этого счета, которые были открыты в банке, заблокировали, а певицу попросили разъяснить ситуацию. По данным Mash, артистке предстоит несколько выступлений в Кремлевском дворце.

Ранее блогер Саша Митрошина заявила, что погасила сумму долга перед налоговой в 127 млн рублей после возбуждения уголовного дела. Она частично признала свою вину, уточнив, что в ее действиях не было умысла.

28 апреля Пресненский суд Москвы отправил задержанную ранее блогершу и автора «Марафона желаний» Елену Блиновскую под домашний арест до 26 июня по делу о неуплате налогов на 918 млн рублей и отмывании средств в особо крупном размере. Блиновская признала свою вину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari