Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4342
Новости

Уехавшего из Финляндии из-за «русофобии» и «украинобесия» лимоновца Порохового задержали в России

На границе Финляндии и России задержали Сергея Порохового, члена «Другой России Эдуарда Лимонова». Он был отправлен в изолятор временного содержания в городе Выборг. Об этом сообщает «Закс.ру» со ссылкой на представителей партии.

В 2013 году Пороховой получил политическое убежище в Финляндии. Ранее российский суд постановил заключить его под стражу.

Как рассказал представитель «Другой России», недавно тот решил вернуться в Россию по причине того, что для него стало «морально неприемлемо» жить «в ставшей из нейтральной враждебной Финляндии, наблюдая вокруг русофобию и украинобесие». О возможности своего задержания он знал.

Пороховой был одним из фигурантов дела 2010 года относительно 12 активистов Национал-большевистской партии, которая в России была признана экстремистской и запрещена. Он покинул РФ в 2011 году, а в 2013 году получил политическое убежище в Финляндии.

В партии сообщают, что Пороховой намеревался поехать воевать против Украины в составе движения «Интербригады». Теперь его этапируют в Петербург. Его дело, выделенное в отдельное производство относительно дел других 11 членов НБП, освобожденных от уголовного наказания в 2012 году за истечением срока давности, будет рассматриваться в Выборгском районном суде.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari