Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.11
Поддержите нас English
  • 207
Новости

В Перми и Барнауле задержали нескольких членов партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» во время проведения акции «За свободу избраний»

В Перми силовики задержали членов партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» во время проведения акции «За свободу избраний», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на активиста Леонида Лепешкина.

По словам Лепешкина, задержаны Андрей Келлер, Кирилл Имашев, Михаил Ефремов, Анастасия Маринцева, Иван Коуров, Евгений Некрасов и Ростислав Костромитинов. На данный момент их везут в отдел полиции № 6.

Также трех нацболов задержали на площади Советов в Барнауле, передает «Медиазона». Они стояли, держа в руках плакат с надписью «Есть такая партия». Речь идет о Николае Умеренкове, Дмитрии Колесникове и Константине Жилине. Их отвезли в отдел полиции по Железнодорожному району.

29 июля нацболы объявили о проведении 31 июля всероссийской акции за честные выборы. В этот же день московский суд арестовал на 15 суток главу столичного отделения «Другой России Э. В. Лимонова Ольгу Шалину, которая за три недели до этого освободилась после предыдущего административного ареста.

В партии сообщали, что после задержания полицейские применили насилие к Шалиной. В ОВД они потребовали от активистки снять нательный крестик, мотивируя это тем, что она «может на нем повеситься». Когда Шалина отказалась, сотрудники оттащили ее в коридор без камер и с применением силы срезали крестик. В результате у Шалиной остались гематомы.

За аналогичную акцию вчера были арестованы на трое суток нацболы Дарья Доброхотова, Александр Колосов и Андрей Милюк в Петербурге. Их признали виновными по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил организации акций).

Доброхотова, Колосов и Милюк надели медицинские защитные костюмы, зачитали свой манифест и разбили макет коронавируса с символикой «Единой России». Затем активисты приковали себя к зданию Минюста.

Задержания членов партии прошли вчера и в Москве. В числе задержанных оказались Екатерина Бирюкова, Алексей Черников и координатор московского отделения партии Михаил Аксель.

По информации «Открытых медиа», Михаила Акселя задержали на выходе из дома. При этом в течение нескольких суток дом и подъезд, в котором он проживает, были оцеплены полицией и силовиками.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari