Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 128
Новости

В Москве перед проведением акции задержали нескольких членов партии «Другая Россия Э. В. Лимонова»

В Москве задержали нескольких членов партии «Другая Россия им. Лимонова» — Екатерину Бирюкову, Алексея Черникова и координатора партии Михаила Акселя, сообщает «МБХ медиа».

«Сегодня задержаны трое: Екатерина Бирюкова, Алексей Черников и координатор партии Михаил Аксель. Черникова отпустили. Бирюкова и Аксель в ОВД «Текстильщики». Всего за июль у нас задержаны 32 активиста в девяти регионах», — пояснили изданию в пресс-службе партии.

По информации «Открытых медиа», Михаила Акселя задержали сегодня на выходе из дома. При этом в течение нескольких суток дом и подъезд, в котором он проживает, были оцеплены полицией и силовиками.

Как отметила в разговоре с изданием пресс-секретарь партии Мария Свердлова, череду задержаний представители «Другой России им. Лимонова» связывают с подготовкой предстоящей федеральной кампании за свободу выборов, которую члены партии намерены провести завтра.

Накануне Зюзинский суд Москвы арестовал руководителя московского отделения «Другой России Эдуарда Лимонова» Ольгу Шалину на 15 суток по обвинению в неповиновении сотруднику полиции. Ее задержали накануне и отвезли в ОВД по району Котловка, где оставили на ночь до суда.

В партии сообщали, что после задержания полицейские применили насилие к Шалиной. В ОВД они потребовали от активистки снять нательный крестик, мотивируя это тем, что она «может на нем повеситься». Когда Шалина отказалась, сотрудники оттащили ее в коридор без камер и с применением силы срезали крестик. В результате у Шалиной остались гематомы.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari