Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3951
Новости

Глава Еврокомиссии описала механизм предотвращения обхода санкций ЕС Россией

Во время своего визита в Киев, состоявшегося 9 мая, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала о характере 11 пакета санкций Евросоюза, направленного против России.

По ее словам, речь идет трех его элементах. Прежде всего, это расширении списка санкционных товаров, идущих в Россию через третьи страны, потом — создание новых механизмов, предотвращающих возможность обхода санкций третьими странами, а также запрет на деятельность теневых структур, используемых РФ и другими государствами для обхода европейских санкций.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что если Еврокомиссия увидит, как «европейские товары идут в третьи страны и затем оказываются в России, [она] может предложить странам-членам ввести санкции против экспорта этих товаров». Она также заметила увеличение «крайне необычных торговых потоков».

Глава Еврокомиссии сказала, что новые ограничительные меры пока находятся на стадии рассмотрения, и их введение будет производиться чрезвычайно осторожно, с учетом анализа рисков. Для этого их должны будут одобрить все члены Евросоюза.

ЕС принял 10 пакет санкций против России 25 февраля. В него были добавлены более 120 физических лиц и организаций, а также введены новые экспортные и импортные ограничения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari