Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2261
Новости

В результате удара Израиля по Газе погибли три лидера «Исламского джихада» и девять мирных жителей, в том числе гражданин России

В результате авиаудара Израиля по Газе погибли трое командиров группировки «Исламский джихад» и по меньшей мере девять мирных жителей, в том числе четверо детей, сообщает Reuters со ссылкой на палестинские власти. Еще 20 человек ранены.

При обстреле Газы погиб гражданин России по имени Джамал Абу Хасван, об этом РИА Новости сообщил представитель Минздрава Палестины. Россиянин возглавлял в секторе Газа медучреждение, которое специализировалось на физиотерапии и реабилитации. Друг Хасвана рассказал агенству, что тот погиб вместе с женой и ребенком, когда в их квартиру попала ракета.

Израильские военные также совершили рейд в город Наблус на Западном берегу.

Представитель «Исламского джихада» Тарек Селми пообещал, что удар Израиля не останется без ответа. Эта группировка, действующая в Палестине, внесена западными странами в список террористических организаций и пользуется поддержкой Ирана.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari