Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.64
  • EUR89.01
  • OIL74.92
Поддержите нас English
  • 10216
Новости

На парад 9 мая в Москву приедут главы пяти стран. В прошлом году Кремль никого не приглашал, заявив, что «это наш праздник»

Обновлено: в праздновании Дня Победы в Москве примет участие также президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента.

На парад по случаю Дня Победы в Москву приедут премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Садыр Жапаров и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Примечательно, что изначально сообщалось, что Рахмон планирует принять участие в праздновании в Душанбе. Однако уже через час пресс-служба президента Таджикистан заявила, что он летит в Москву.

Таким образом, в этом году в Москву приедут главы сразу четырех стран. Все они получили приглашение на парад от Владимира Путина. При этом ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщал, что Кремль не будет отправлять никаких специальных приглашений, так как 78 лет с момента окончания Второй мировой войны — не круглая дата.

В прошлом году на парад и вовсе не пригласили ни одного мирового лидера. «Никого не приглашали», — заявил тогда Песков, отвечая на вопрос журналистов. Так же, как и сейчас, он подчеркнул, что это не юбилейная дата, и заявил, что 9 Мая — «Это наш праздник, святой праздник для всех россиян».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari