Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.6
Поддержите нас English
  • 1410
Новости

«Это наш праздник!» Песков рассказал, что иностранных лидеров на парад 9 мая не приглашали

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что иностранные лидеры не примут участия в праздновании Дня Победы в Москве.

«Никого не приглашали», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов. Песков пояснил, что это не юбилейная дата. «Это наш праздник, святой праздник для всех россиян», — подчеркнул он.

Также Песков отрицательно ответил на вопрос, будут ли присутствовать на параде лидеры стран СНГ, в частности, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

28 апреля сообщалось, что во время ежегодного обхода жителей Тверской улицы в Москве полицейские начали интересоваться, не живут ли в домах граждане Украины.

В частности, к жительнице дома 6с1 постучалась полиция, сообщив, что проводит мероприятие «отработка жилого сектора». «Список вопросов прекрасный: живут ли в квартире граждане Украины, хранит ли кто-то гражданское оружие, интересовался ли кто-то арендой и так далее — мол, в преддверии „праздника“ они должны внезапно знать, кто в какой квартире живет. Помимо этого, спрашивали статус — собственник ли, — а также ФИО и телефон. На замечание о том, что в МВД есть все данные по регистрации, сказали, что у них нет никаких данных о том, кто и где живет», — рассказала женщина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari